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Kaffee mit a bissl Schuss © Kattus

Der Caffè Imperiale erhält mit einem Schuss Vecchia Romana eine süße, fruchtige Note und eine Spur von Mandeln.

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Der Caffè Imperiale erhält mit einem Schuss Vecchia Romana eine süße, fruchtige Note und eine Spur von Mandeln.

Redaktion 29.09.2017

Kaffee mit a bissl Schuss

Über die Kattus Vertriebs GmbH sind Kaffee-Liköre von Giffard oder Vecchia Romana auch in Österreich erhältlich.

WIEN. Kaffee kann in vielen Formen genossen werden, und zwar auch mit ein paar Tropfen alkoholhaltiger Sirupe oder mit ­Likör. Bekannte Getränkemarken wären dabei „Vecchia Romana” und „Giffard”. Vecchia Romana ist ein mit Trauben aus der Emilia Romana hergestellter Cognac, der eine leichte Mandelnote enthält. Durch seine nussige Note eignet er sich besonders als Begleiter zum Kaffee. Das Haus Giffard stammt aus dem Norden Frankreichs, stellt seit dem Jahre 1885 Kräuterliköre und Sirup-Spezialitäten her und exportiert ebenso wie Vecchia Romana seine Produkte weit über die Landesgrenzen hinaus in andere Kaffeekulturen.

Über Kattus kommts hierher

Mit Vecchia Romana und Giffard lässt sich der Kaffee in vielen Geschmacksrichtungen aromatisieren – darunter mit Noten wie Mandel, Kokos oder Banane. In Österreich werden die beiden Getränkemarken über die Kattus Vertriebs GmbH vertrieben.

Für Kaffeearoma-Neulinge kommt aus dem Hause Kattus folgender Rezeptvorschlag: Ein normaler Kaffee wird zum „Caffè Imperiale”, wenn man ein Eigelb mit viel Zucker und 4 cl Vecchia Romana in einer Tasse verquirlt. Dann gießt man heißen Kaffee und heiße Milch darüber und gibt, je nach Geschmack, etwas Zucker dazu. (red)

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