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Know-how von Fleisch-Experten
28.04.2015

Know-how von Fleisch-Experten

Zusatzausbildung Erste Landwirtschaftslehrer als Fleisch-Sommeliers diplomiert

St. Pölten. Beim Wein haben Sommeliers bereits eine lange Tradition, und mittlerweile etablieren sich auch in Verbindung mit anderen Nahrungs- und Genussmitteln umfassend geschulten Fachleute.

„Erstmals wurden Lehrer als Fleischsommeliers ausgebildet, um an den Landwirtschaftsschulen sowie in der Beratung ihr Wissen weiterzugeben”, so die NÖ Bildungslandesrätin Barbara Schwarz. Der einjährige Diplom-Lehrgang fand berufsbegleitend statt und wurde von der Abteilung Landwirtschaftliche Bildung NÖ in Kooperation mit der AMA, die seit 2011 einen Lehrgang zum diplomiertenFleisch-Sommelier anbietet, durchgeführt. „Die Nachfrage nach hochwertigen Lebensmitteln steigt, und die Konsumenten fordern zunehmend mehr Information und Hintergrundwissen ein; dank profunder Kenntnisse können die neuen Fleisch-Experten eine kompetente und fachlich fundierte Beratung anbieten, die von der Produktion über die Verarbeitung bis zur richtigen Zubereitung reicht”, so Schwarz weiter. (red)

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